ここ数日毎日寒いです。
そろそろ家のスリッパをムートンにした方が良いような気が
してきたくらい寒い。
まだサンダル履く機会あるかと思ったけど、もう今年はないかな。
最近今まで存在を知っていたけど、あえて買わなかったものに
挑戦しています。
ちなみに食べ物のみ。
うっかり買った状態では写真を撮らなかったので、調理済みで
食べる直前の写真のみです。
まずはプルコギ。
大葉であまり見えてないけど、アジアショップで買ったプルコギ肉を焼き、
作り置きの煮卵と丼にしました。
キムチだけを買うつもりが、20%引きになっていたので。
前からちょくちょく値引きになってても、今まではスルーしてたのに
何故か急に食べたくなったのです。
昨年長年の韓国人の友人が本帰国してしまって、自分でたまに作る
なんちゃってくらいしか食べてなかったので、ある意味本格的なのは
かなり久しぶり。
やっぱり韓国料理美味しいし、好きだな。
葱がちょっと入ってるくらいだったので、残りは玉ねぎも一緒に
炒めて食べてみるつもり。
私の場合だとあと2食分くらいになるから、半分は冷凍しよう。
次は燻製サーモン。
全部トレーにのせたので、きちきちになってしまった。
日本に帰ったら、小さめの魚など用に小さめの横長のお皿を買いたい。
オーブンで温めると更に美味しいとありましたが、フライパンに蓋をして
温めて美味しくいただきました。
どちらも今週食べたので、作り置きの煮卵とお味噌汁が被っています。
あと間違って低脂肪のヨーグルトを買ってしまったので、デザートも。
これからどんどん涼しくなるし、お味噌汁などやスープの作り置きをしよう。
やっぱり作り置きがあると、帰宅後の食事の用意が楽でいい。
今週はほぼ焼いただけ、レンジやフライパンで温めただけで
電気代も時間も節約できて、いいことだらけ。
自分で作るとどうしても偏ってしまうから、これからも新しいものや
今までスルーしていたものに挑戦していこうと思います。