先週は想定外の病欠になったけど、火曜水曜は朝ちょこっとだけ
メールチェックをしていました。
ただ、注射を打つ前だったので痛いし、そもそも病欠だから
無理する必要はないと思い、水曜の午後から完全に仕事から離れました。
そもそも管理職でもなんでもないですしね。
なので、明日から久しぶりに仕事です。
手始めにまずはホームオフィスから。
みんなに理学療法士のところに行って、根本治療をする方がいいと
勧められるので、明日かかりつけ医に紹介状をもらいに行く予定。
毎日家にいたので、基本的に一日2食もしくは2食半で過ごしました。
朝は起床30分後に青汁を飲んで、30分ほど散歩。
これはホームオフィスの時と同じです。
その後10時頃に果物だけ食べる、もしくはちょこっとミューズリー&
ヨーグルトと果物のどちらか。
ミューズリーを食べるとしばらくお腹が空かないので、16時頃に早めの夜ごはん。
果物だけだと午後にお腹が空くので、じゃがいもスープ。
じゃがいもスープは毎日じゃないけど、1週間ほどかけて飲み切りました。
そろそろやばそうなトマトと、名前忘れたけど何とかコリアンダーに
塩とごま油で合えたもの。
スープを飲むと流石にいつもの時間にお腹は空かないので、19時前に夜ごはん。
お弁当に持って行く予定だったものと、冷凍庫の残り物とうもろこしと
カマンベールチーズご飯。
ちなみに祝日の今日は、8時前に起きて青汁だけ飲んで1時間半ほど散歩。
戻ってから少な目ミューズリー&ヨーグルトと果物を11時半頃食べました。
ついでに一番小さなWeckで焼いたかぼちゃプリンも。
夜ごはんは16時過ぎ。
じゃがいもときゅうりの消費の為に作ったポテトサラダ。
肉は先月フィレが安い時に、当日食べたもの以外も全部下味をつけて
冷凍したので、今日は焼いただけ。
流石にこれだけだと寝る前以前に、シャワー浴びるくらいにお腹が
空く気がしたので、冷凍庫にまだ残っていたミニおにぎりを食べました。
明日はホームオフィスだから、先週と同じようなリズムで引き続きいけそう。
水曜と木曜日の出勤日はとりあえず前と同じで準備して、
お腹が空かないようだったら、ランチを減らすなりで調整するつもり。
今は寧ろインナーケアより、首背中周りの上半身のケアを頑張らなければ。