今日は月一の減感作療法の為、お休みを取り3連休。
昨日は久しぶりというか、3日振りに当日に寝たのに
夜中の3時前に目が覚めて、1時間程度寝付けず。
早起きして朝から活動する予定が、午前中はアレルギー科に
行くだけで終わってしまいました。
本読めたからいいけど、注射打つまで20分くらい待たされたので
家に戻ってきたのは12時過ぎでした。
昨日から予定していたのが、冷蔵庫の掃除とモップ掛け。
冷蔵庫はそろそろ霜が溜まってきたので。
前回は、5月21日とちょうど4か月前の祝日に掃除しました。
冷蔵庫自体は野菜室に野菜かすが落ちてるくらいだったけど、
冷凍庫もそれなりに霜が溜まっていました。
4か月しか空いてなかったからか、1時間ちょいで冷蔵庫&冷蔵庫の掃除は完了。
その後モップ掛けとスーパーに行ったりしていたらもう夕方でした。
ほんと時間が経つのが早すぎる。
1週間前の今頃は、フュッセンでイタリアン食べてたのにな。
ホテルの朝食の写真を撮ったつもりが見つかりません・・・。
このご時世ビュッフェってどうなんだろうと思っていたら、パン、卵料理、
ソーセージとベーコンは自分の欲しいものを入り口で手渡された紙に
記入して、個々のテーブルへ持ってきてくれました。
ハム、チーズ、果物などはあらかじめお皿に盛ってあり、
ラップがかけられていて、それを自由に取るスタイル。
今年の始めまでは全てこのコーナーで自由に取れたんだろうな。
一日目は南ドイツ名物白ソーセージ、2日目はベーコンで
両日ともスクランブルエッグ、パンとクロワッサンを頼みました。
朝食はなかなか良かったです。
2日目の夜ご飯はブラウハウスにしましたが、ちょっといまいちだったかも。
鶏肉はバターを除けて食べたら、あっさりしていて完食。
じゃがいもは何故か塩気が全くなく半分以上残しました。
ブロッコリーも3分の2くらいしか食べれなかった。
塩があればもうちょっとじゃがいもも食べれたけど、隣のお店の閉店後
即席で造ったテラス席だったので、テーブルに塩コショウはありませんでした。
一番端っこだったせいか、注文取りに来るのも遅かった。
当初友人はビールのあとワインでもって言ってたけど、結局頼まず。
ビールは美味しかったけど、昨日のイタリアンの方が相対的に良かった。
にしても、フュッセンはイタリアンレストランが多かったです。
アルプス超えたらすぐだしかなと、友人談。
明日は10日振りの出勤なので、今夜は朝までぐっすり眠れますように。