今日もホームオフィスだったので、朝散歩へ出かけたんですが
昨日に比べるとジョギングしてる人が増えていました。
金曜や月曜なら土日と絡めて連休にしてる人が多いと思うけど、
火曜と言う中途半端な日なのに何でなんだろう・・・。
うちの近所のシフト制勤務の人は、火曜休みが多いのかなとか
一人考えながら歩いていました。
暖かい季節のホームオフィスランチはほぼサラダでした。
サラダミックスに人参の摩り下ろし、ビーツなどその時にあるものに
トルテリーニや自家製チキンサラダを入れたもの。
ここ最近午後から気温は上がるものの、午前中は20℃にもならず
寒いので、もうサラダは厳しくなってきました。
昨日は出勤日のお弁当ランチも兼ねた、冷凍していたトマカマご飯に
冷凍シーフードミックスにチーズをのせてドリア風ご飯。
半分昨日のお昼に食べて、残りは明後日職場で食べます。
今日は昨日の夜のうちに作って置いたパプリカと人参のポタージュスープ。
今日のホームオフィスランチ。
冷凍していたバゲットと作り置きのキャロットラペと一緒に。
意外とホームオフィスの休憩時間って、時間があるようでない気がします。
簡単に料理をと思っても、片付けをしていたら1時間ではバタバタするので、
温める、茹でる以外はなるべくしないつもり。
なので、これからの季節はスープが増えそうな予感です。
ただ今のところ、このパプリカ&人参とじゃがいものポタージュスープ
くらいしか私のバリエーションにないので、新しいスープを作ってみよう。
ミカンは昨日750g€0,5弱で買いました。
何で安かったのかは謎です。
今日の夜も食べました。
冬になると、1kg、2kg入りで安く売ってるけど、この季節に
こんなに安かったのは初めてな気がします。
今まで気づいていなかっただけかもしれませんが・・・。
明日は1週間ぶりの出社です。
昨日、今日と5時半に目覚めましたが、明日は更に15分早く起きないといけない。
もちろん目覚ましはセット済みですが、今日は早めに寝ようっと。