ちょうど1ヶ月後の今頃は、日本に向けてロシアの上空を飛んでいます。
昨日イケアに行く前にディルを買ってきました。
一昨日くらいからサーモンスープが食べたいなと思っていたら、ちょうど
朝のスーパー買い出しでサーモンが安くなっていたので、ランチに作りました。
トルコのスーパーで一束€1ちょっと。
近くにあったコリアンダーが一房混じってます。
半分はラップに包んで冷凍して、今回4分の1使いました。
ディルかなり多めですが、美味しかったです。
4分の1は冷蔵にしたので、夜ご飯に何か作るつもりです。
ただ、ディルを買うのは今回初めてなので全くレパートリーがありません。
調べてもサーモンと使うのが圧倒的に多いですね。
あとじゃがいものサラダとか。
アンチョビやツナのパスタのレシピを見つけたので、それにしようかな。