今日は16時前からおなかが空いていました・・・。
半分残ったズッキーニを使い切るため、昨日からすでにメニューまで決めていて
作ったのはこのレシピ。
で、完成したのはこれです。
パルメザンチーズがだまになってますね・・・。
でも美味しくいただきました。
究極の面倒くさがりなので、いつもいかに洗い物を減らすか考えてます。
前日から決まっていたので、水漬けパスタにしました。
パスタを茹でた鍋を洗うのが面倒で・・・。
ただ、フライパンを20cm(底はたぶん16cm)のミニサイズで作ったので
異常に時間がかかりました。
そもそもズッキーニに火が通るのにも時間がかかった上、水漬けパスタに
火を通すのも思いのほか時間がかかった。
それより大きいフライパンになると26cmとなり、大きすぎるので。
ティファールの20cmテフロン鍋で作ればよかったかな。
一人暮らしの割には鍋は持ってる方だと思うし、正直これ以上物を増やしたくない。
というか、キッチン収納にこれ以上余裕もない。
あー、早く引っ越したい。