2月1週目の週末は、大好きな友人たちと会ってきました。
まず、土曜はお昼も夜も今年初で会う友人たちと。
マグロステーキすごく美味でした。
前にマルタでマグロサラダを頼んだら、サラダの上にマグロのステーキがのっていたものの、マリネとか塩とか全く振らずそのまま焼いたのか、非常に残念なお味でした。
たまたまその店だけと思い、パスタとかが美味しかったお店でも頼んだけど、そこも同じ。
素材を生かしたつもりかもしれないけど、せめて事前に塩を振ってくれと強く思いました。
焼いた後いくら塩胡椒振って、オリーブオイルとバルサミコ酢かけても全部食べ切れませんでした。
他の料理は相対的に味が濃かったのに、何故かマグロステーキだけは素材勝負なのかは謎です。
そしてちゃっかりデザートにティラミスを。
友達のご飯もデザートも美味しかったし、また是非リピートしたいお店です。
夜は語学学校時代の友人夫婦宅で手料理をいただきました。
写真は撮らなかったけど、デザートは私の日本土産の銀装のパウンドケーキ。
今日日曜日は、先日の誕生日パーティーに招いてくれた友人と1週間ぶりにお茶しに行きました。
今日行ったカフェのケーキがどれも美味しそうで、友人は頼んでいたものの、私は昨日食べ過ぎたのでお茶のみ。
生姜と今流行りのターメリック、レモンとその他のスパイスが入ってたお茶を頼んだら
底が辛すぎて飲み切れなかったです。
他の人が頼んでいたワッフルが美味しそうだったので、次回はワッフル頼もうね!と。
明日からまた1週間仕事頑張ろう。