今日は燻製ニジマスと自家製のみょうが&大葉、すりごまで混ぜご飯を作りました。
ニジマスはフライパンでちょっと温めてから。
一応一汁一菜です。
一人だと鍋で味噌汁を作るのが面倒なので、味噌に出しの素
(今回は日本に帰った友達が帰国前にくれただし入り味噌使用)
に海鮮スープの具↓をいれた手抜き味噌汁が定番です。
昔よく母におかずが少ないとよく文句言ってたりしてたけど
娘に文句言い返しながらも、ちゃんと作ってくれていた母に感謝です。
今でも実家に帰ると、毎回色々作ってくれます。
窓を開けて夜ご飯を食べていたら、恐らく下か隣の住人がずっと咳き込んでました。
あと隣の人のスマホかアラームがさっきからずっと鳴って(バイブ)います。
一体いつになったら止まるんだろう・・・。